«Такое раз в сто лет бывает»: Жириновский высказал, что думает о Керченском мосте — NewsNation — Последние новости дня

«Такое раз в сто лет бывает»: Жириновский высказал, что думает о Керченском мосте

«Соединение континентов, соединение эпох. Тысячу лет об этом думали. Пытались, кабель протянули по дну. Столько войн прошло, сколько битв. И наконец, вот, началось».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сравнил мост в с Транссибирской магистралью. По его словам, мост станет не только связующим элементом, но и памятником.

«Соединение континентов, соединение эпох. Тысячу лет об этом думали. Пытались, кабель протянули по дну. Столько войн прошло, сколько битв. И наконец, вот, началось. Мы видим морские участки, как они пересекают», — заявил Жириновский.

По его словам, сейчас на месте строительства моста можно наблюдать высочайшую инженерную мысль. Он отметил, что в настоящий момент в Керченском проливе демонстрирует свою новую индустрию, новые конструкторы.

Лидер фракции ЛДПР отмечает, что все, кто работает на «стройке века», будут героями труда и получат огромные награды.

«Это раз в сто лет бывает. Это как Транссиб, в 19-м году был, царь строил. В 20-м году мы БАМ построили, а в 21 веке построили Крымский мост», — отметил он.

По его словам, Крымский мост станет памятником. Жириновский также добавил, что все почувствуют его необходимость, так как по нему будут ездить миллионы туристов круглые сутки.

Наверх