«Вежливо, но жестко»: Путин не пошел на поводу у либералов и США — NewsNation — Последние новости дня

«Вежливо, но жестко»: Путин не пошел на поводу у либералов и США

«Либералы, которые, фактически, рулили на «Валдае», пытались все время Путина сбить и направить его мышление в выгодное для себя русло. Однако четко стоял на своих позициях».

Военный и политический эксперт Михаил Александров проанализировал недавние заявления президента РФ Владимира Путина.

«В речи Владимира Владимировича Путина на международном дискуссионном клубе «Валдай» мне очень понравилась его оценка прошлого. То, что касается вот этих договоренностей, которые были заключены в период правления Горбачева и Ельцина. Президент тактично и ненавязчиво, рассказывая некоторые анекдотические случаи, дал понять, как он относится к этим событиям», — сказал Михаил Александров.

По его словам, Путин заявил об односторонних уступках Соединенным Штатам Америки, которые были унизительными для России.

«Президент напомнил, как американские военные эксперты сидели на наших оборонных заводах, ходили туда чуть ли не как на работу, а для нас таких возможностей на военных объектах не было. Он высказался и по договору о ракетах средней дальности, назвав это односторонней уступкой и Западу в целом», — отметил эксперт.

Он также добавил, что президент России в заключение «вбил окончательный гвоздь» в крышку гроба горбачевско-козыревской политики, сказав, что у Козырева нет головы. То «коробка» есть, а мозгов там нет.

«Либералы, которые, фактически, рулили на этом форуме, они пытались все время Путина сбить и направить его мышление в выгодное для себя русло. Однако Путин четко стоял на своих позициях», — отметил Александров.

По мнению эксперта, ядерное разоружение несостоятельно, и может в конечно итоге привести к подчинению России Западу.

«Путин четко сказал, что пока мы не достигнем паритета с США в области высокоточных современных вооружений, до этого момента мы не собираемся отказываться от ядерных ракет», — резюмировал Михаил Александров.

Наверх