«Да как же так»: истребители США 5-го поколения не способны отследить русские самолёты-невидимки — NewsNation — Последние новости дня

«Да как же так»: истребители США 5-го поколения не способны отследить русские самолёты-невидимки

Военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов Америки самый раздутый в мире. Тем не менее, американские F-22 Raptor не могут отслеживать полёты российских и Су-30С. Видимо, в прямо сейчас военные задаются вопросом: да как же так?

Причем это было настолько ошеломляющим для американцев, что командир их 95 -й эскадрильи  ВВС США прямым текстом заявил в беседе с Aviation Week. И как военный-практик, он отметил весьма неприятное явление внезапного возникновения рядом с американскими истребителями русских Су-35. Не назвавший себя полковник американской авиации в связи с этим констатировал, что инфракрасные  радары американских F-35 не в состоянии их отследить.
Командир американских летчиков так же назвал ряд превосходящих характеристик российского самолета — невидимки. И, как выяснилось, это потому,  что  американский Конгресс почти наполовину урезал финансирование F-35. Теперь, думается, американцы крепко почесали затылки.

Наверх