«Не будем есть тараканов и червей»: украинские военные рассказали, что им скармливает Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

«Не будем есть тараканов и червей»: украинские военные рассказали, что им скармливает Порошенко

Военная прокуратура Украины задержала руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил Андрея Алимпиева. Арест последовал после того, как в сети появились фотографии, на которых в пище курсантов можно разглядеть тараканов и червей. Украинские военные отказались есть эти «деликатесы».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал на своей странице в Facebook фотографии из столовой Харьковского Национального университета Воздушных сил им. Кожедуба. На кадрах в пище курсантов видны тараканы и черви.

«Понимаю, что после этих фотографий будет бешеный шквал критики, но с этим невозможно мириться. Оказывается, что так питаются будущие военные лётчики», — написал Матиос.

По словам Матиоса, прокуратура получила 17 рапортов от курсантов с жалобами на присутствие в еде насекомых.

Военные прокуроры Харьковского гарнизона задержали руководителя института генерал-майора Андрея Алимпиева и его заместителя. Однако официальной причиной задержания стало не качество пищи, а обвинения в хищении бюджетных средств на закупку горюче-смазочных материалов.

Приготовление еды на кухне станет теперь обязанностью гражданской компании, которая выиграет тендер. В прошлом году Минобороны презентовало полевой набор, который предназначен для бойцов АТО. В представленном наборе — четыре вида первых блюд и восемь вторых.

На своей странице в Facebook ведомство регулярно информирует об успехах на пути перехода на стандарты в сфере питания. Управление матобеспечения ВСУ уверяет, что украинская армия «становится европейской, в которой на первом месте (солдат), и поэтому питаться он должен как лучше».

«Тушёные баклажаны, гуляш, разновидность фруктов и овощей, колбаса и копчености. Это не столовая на курорте у океана с «всё включено». Это столовая нашей, украинской воинской части, в ближайшие два года станет обыденностью для каждой части Вооружённых Сил Украины!» — обещают в Управлении матобеспечения ВСУ.

Однако, несмотря на радужные прогнозы, поток жалоб украинских военнослужащих не иссякает.

«К нам поступают десятки жалоб на неудовлетворительное качество блюд. Мы стараемся реагировать на каждое такое заявление», — сообщил источник в Минобороны Украины.

Наверх