Старый конфликт разгорается с новой силой: Украина и Польша у красной черты — NewsNation — Последние новости дня

Старый конфликт разгорается с новой силой: Украина и Польша у красной черты

Неужели и не смогут ограничиться лишь политическими высказываниями и погрузятся в пучину войны? Пока что делать прогноз трудно, однако то, что происходит между Киевом и Варшавой невозможно назвать добрососедскими отношениями. Похоже, страны оказались у красной черты.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Киев и Варшава будут вместе вести работу, направленную на сокращение чёрного списка граждан Украины, которым запрещен въезд в Польшу.

«Речь идет о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества», — заявил Елисеев.

Он отметил, что договорённость была достигнута в Кракове на встрече с государственным секретарем — руководителем Канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским.

В украинском Министерстве иностранных дел заявили, что отказ Варшавы пустить в страну секретаря Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета является нарушением договорённостей, которые были ранее достигнуты между двумя странами.

Наверх