Кровавая провокация от Порошенко — «руками» Германии и Франции — NewsNation — Последние новости дня

Кровавая провокация от Порошенко — «руками» Германии и Франции

Не успела новость про поставки оружия на Украину отшуметь, как Петр заявляет о своем намерении — нарастить группировку военных на Донбассе. Как оказалось, это не единственное его заявление, предполагается, что благодаря поставкам стрелкового оружия, он намерен — «встретить любой сценарий».

В своих заявлениях Порошенко делает основной упор с обострением ситуации на Донбассе с возрастающим ростом «эскалации конфликта» и усилением «агрессивности России». В качестве примера приводится – уход офицеров России из СЦКК на Донбассе и озвучил предложение «разыграть» иной вариант. Заменить Россию на Францию и Германию. По его мнению, такая перспектива может предложить – прозрачность, эффективность и доверие.

В своей речи Порошенко также обвинил Российскую Федерацию в нанесении массированных обстрелов по украинской армии из системы «Град» и подчеркнул, что часть ракет не достигли целей, упав на жилые дома. Поэтому, по озвученному мнению, президента Украины, вывод Россией своих офицеров из СЦКК считает – провокацией. Однако, тот факт, что россияне не могли выполнить свои прямые обязанности на Донбассе, так как были практически полностью блокированы силовиками – в речи упомянуто не было.

По сложившейся картине, свое разъяснение озвучил директор политического центра и информации А. Мухин. Из его речи следует, что президент Украины намеренно пытается «затянуть» иностранных военных. По сути они станут не кем иначе, как заложниками не только ситуации, но и неподконтрольных главе государства батальонов Нацгвардии. В тот момент, когда начнутся убийства наблюдателей иностранных государств, «и поверьте — это произойдет» — виноватой будет . Мухин отметил, что ситуация довольно «кровавая и опасная», ведь главная цель Порошенко – направить Россию, Францию и Германию друг против друга. Однако «мы просчитываем» имеющуюся ситуацию и остается только надеяться, что «партнеры из Европы тоже обратят на это внимание».

Напомним, что ранее Россия выступала против решения – разрешить поставки оружия на Украину, считая, что такие действия «толкают нынешние власти на военные авантюры».

 

Наверх