«МИД уполномочен заявить!» Жесткий ответ Москвы намерениям Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

«МИД уполномочен заявить!» Жесткий ответ Москвы намерениям Порошенко

Не успели еще остыть следы российских офицеров из СЦКК, как намерен увеличить количество военных на Донбассе, а так же предлагает заменить российский контингент комиссии на представителей Франции и Германии

На Украине в последнее время активизировались откровенно агрессивные настроения в отношении  по Донбасса, а президент Петр , поддерживаемый Соединенными Штатами, с удовольствием интепретирует их как внешнюю и внутреннюю политику страны. Так, после ухода российских офицеров с СЦКК, Киев намерен существенно усилить военное присутствие на востоке страны в зоне вооруженного конфликта.

Многие связывают это с желанием Порошенко остаться на второй срок и выполнить, наконец, данное еще при инаугурации обещание «закончить эту войну» (правда, обещал он закончить ее за месяц, а прошло уже три с половиной года), чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах соотечественников.

Остальные полагают, что Порошенко поэтапно осуществляет замысел Пентагона в отношении России -как можно ближе подобраться к нашим границам со своими военными базами.

Как бы там ни было, в МИД России прокомментировали настрой  Киева на эскалацию конфликта, а  замглавы МИД РФ Григорий Карасин так прокомментировал действия Порошенко:

«Он на деле срывает выполнение подписанных им же минских договоренностей в наивной надежде, что проблемы на юго-востоке за Киев будут решать немцы или французы, или еще кто-нибудь», — цитирует дипломата агентство РИА Новости.

Карасин отметил, что в Киеве, как обычно, намерены «Грести жар чужими руками», комментируя ввязывание Порошенко Францию и Германию во внутренний конфликт.

Наверх