Начало войны? Южная Корея открыла огонь по КНДР — NewsNation — Последние новости дня

Начало войны? Южная Корея открыла огонь по КНДР

Конфликтная ситуация вокруг разрастается с новой силой, но на этот раз не с , а с Южной Кореей. Стало известно, что из воинской части Северной Корее, воспользовавшись густым туманом, совершил бегство военнослужащий. Военные из Южной Кореи осуществили предупредительный огонь, в приближавшимся северокорейским солдатам, которые преследовали беглеца — был выпущен огонь.

В Южной Кореи военнослужащие, произвели около двадцати выстрелов из пулеметного расчета, из-за чего северокорейские военные были вынуждены отступить. Однако, через какое-то время стрельба возобновилась на территории КНДР.

Стоит напомнить, что за нынешний год – это не единичный случай, как минимум было опубликовано информации о 4 таких инцидентах, когда военнослужащие КНДР рискуя жизнью пытаются осуществить побег, через наиболее укрепленную границу во всем мире. По предварительным данным, делают они это, чтобы остаться на территории соседа.

Официальные представители Южной Кореи сообщили, что изначально выстрелы были слышны со стороны Северной Кореи, в связи с чем, они были вынуждены были открыть ответный огонь. Однако, кто действительно был инициатором стрельбы, выяснить на данный момент – не представляется возможным.

Стоит напомнить, международное сообщество систематически подчеркивает – жизненные условия в Северной Корее довольно жестокие и тяжелые, именно поэтому многие категории населения пытаются осуществить свой план бегства из страны.

Если взять во внимание длительное историческое противостояние среди этих двух стран, то из КНДР бежало примерно 30 тысяч людей. Однако большая часть массы людей, совершили попытки бегства в годы войны.

Наверх