«Схватили Коломойского»: Лондон арестовал активы экс-руководства ПриватБанка — NewsNation — Последние новости дня

«Схватили Коломойского»: Лондон арестовал активы экс-руководства ПриватБанка

Лондонский Высокий суд оформил арест на активы И. Коломойского и Г. Боголюбова, но Украине – «нравится» вынесенный вердикт. Однако, сам олигарх выступает с резкими высказываниями в сторону украинских властей. Иск подданный на ПриватБанк, находится на рассмотрении.

Стоит напомнить, что указанные лица были владельцами банка до 2016 года. В дальнейшем, украинские власти приняли решение – национализировать банк. Сразу после оглашения решения, следственные органы возбудили одновременно несколько дел, которые напрямую связанные с работой бывшего руководства.

Напомним, что в апреле текущего года бывшее руководство банка заподозрили в финансовых махинациях. По данным источников, в ночь перед приватизацией ПриватБанк «провернул» операцию и вывел на различные счета – больше 16 млрд гривен, это примерно 574 миллионов долларов.

Новое руководство, вступив в должность подали иск в Лондонский суд на экс-руководство банка, однако сумма была иная. В иске указывается цифра – 2 млрд долларов. Своей вины Боголюбов и Коломойский не признают, они наоборот подали встречный иск, в котором собираются обжаловать – признание банка неплатежеспособным, а также его национализацию. Они выражают надежду, что смогут вернуть контроль над финансовым учреждением. К тому же отметили, что долго арест активов не продлиться.

Напомним, что ПриватБанк самое крупное финансовое учреждение. Проблемы с ним начались в 2015 году, когда банк не смог расплатиться по некоторым задолженностям, что довольно резко снизило его рейтинг. Тогда в СМИ появились сообщения, что банк имеет проблемы по капиталу. Коломойский же, имеет к банку самое прямое отношение, так как является его основателем, а также он является самым состоятельным человеком Украины.

Наверх