Чем Турция будет сбивать американские самолеты? — NewsNation — Последние новости дня

Чем Турция будет сбивать американские самолеты?

Турецкие государственные СМИ могут похвастаться новой ракетой, способностью сбивать американские самолеты. Государственное информационное агентство Турции Anadolu в среду опубликовало инфографику, демонстрирующую возможности новой российской системы противоракетной обороны в России и ее способность сбивать американские самолеты.

Инфографика информационного агентства рассказывает, что новый S-400 может поражать цели на расстоянии 400 км со скоростью 4,8 км в секунду. В ней также говорится, что он может уничтожить американские самолеты, такие как B-52 Stratofortress, B-1 Lancer, F-15, F-16, F-22 Raptor и несколько других высокотехнологичных самолетов .

Отношения между Анкарой и Вашингтоном испортились после того, как в мае принял решение вооружить сирийских курдов в борьбе с ИСИС

В нескольких случаях угрожает провести военную кампанию против курдских боевиков, поддерживаемых США.

В начале этого месяца Турция подписала соглашение с Россией о приобретении новой системы противовоздушной обороны S-400 из России.

Сделка, как полагают, стоит почти 2,5 миллиарда долларов.
В России существует несколько систем S-400, развернутых на всей территории Сирии. Система еще предстоит протестировать, несмотря на многочисленные вторжения коалиции и израильских самолетов в страну.

Это не первый случай, когда Анадуолу опубликовал противоречивые материалы, направленные на США. Ранее этим летом турецкое информационное агентство опубликовало данные о местонахождении американских баз в Сирии.

Наверх