Свирепое объявление войны. Угроза водородной бомбы от КНДР — NewsNation — Последние новости дня

Свирепое объявление войны. Угроза водородной бомбы от КНДР

заявил, что высказывания «ненормального» президента Дональда Трампа убедили его, что он имеет право на разработку оружия для Северной Кореи.

В беспрецедентном личном заявлении, с помощью государственных средств массовой информации, г-н Ким сказал г-н будет «платить дорого» за его недавнюю речь в .

Президент США заявил во вторник, что если Америка будет вынуждена защищаться, она «полностью уничтожит» Северную Корею. Г-н Трамп также издевательски назвал г-на Кима «ракетчиком» на «миссии самоубийства».

В последние месяцы эти две страны все чаще занимаются риторикой.

испытывает ракеты беспрецедентными темпами и провела свои шестые ядерные испытания, несмотря на международное осуждение.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Ен Хо, который ранее сравнил речь г-на Трампа с «звуком лающей собаки», предупредил, что Пхеньян может испытать водородную бомбу в Тихом океане в ответ на угрозу президента США.

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане,» мистер Ри сказал, цитирует новостное агентство Южной Кореи «Ренхап».

Вместе с тем, он добавил: «Мы понятия не имеем о том, какие действия могут быть предприняты, как это будет приказано лидером Ким Чен Ыном.» Г-н Ким сказал в заявлении на английском языке, сделанном государственным информационным агентством KCNA, что замечания г-на Трампа «убедили меня, вместо того, чтобы испугать или остановить меня, что путь, который я выбрал, является правильным и что это тот путь, которому я должен следовать до последнего».

Он сказал «теперь, что Трамп опроверг существование и оскорбил меня и мою страну в глазах мира и сделал самое свирепое объявление войны в истории«, Северная Корея будет рассматривать «высокий уровень жестких контрмер», чтобы заставить г-н Трамп «дорого заплатить за свое выступление».

Эксперты говорят, что это первый раз, когда северокорейский лидер выступил с прямым обращением к международной аудитории.

Это заявление было сделано вскоре после того, как делегация страны прибыла в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН. Аналитики говорят, что по этой причине он заслуживает серьезного и тщательного рассмотрения.

Наверх