«Летальное оружие Украине? Нет, не слышали!» — американский эксперт рассказал правду — NewsNation — Последние новости дня

«Летальное оружие Украине? Нет, не слышали!» — американский эксперт рассказал правду

Джереми Питтерс, американский военный и политический обозреватель опроверг информацию украинской стороны о готовности Конгресса проголосовать за предоставление ВСУ летального оружия.

Как заметил Питтерс, чтобы полусить такое вооружение, Украине, как минимум надо привести свою армию в соответствие со стандартами . Он так же подчеркнул, что для такого шага американцы должны убедиться, что справилась с коррупцией о тотальным воровством во власти. И даже, если и наметится прогресс в этих вопросах, рассмотреть законопроект о поставках ей летального оружия Конгресс сможет не ранее средины 2018 года.

При этом американский сенатор-республиканец Роб Портман заметил, что такой шаг со стороны возможен только после модернизации и демократизации в рядах ВСУ, доступ к ним гражданского контроля, а так же доступ самому Пентагону к украинским военным мощностям.

Напомним, что США предоставило Украине 350 миллионов долларов для обеспечения безопасности и реабилитации военных, принимавших участие в боевых действиях на востоке страны

 

Наверх