«За Мозгового, Дрёмова и казаков»: ополченцы решились на месть Плотницкому — NewsNation — Последние новости дня

«За Мозгового, Дрёмова и казаков»: ополченцы решились на месть Плотницкому

В Луганске назрела конфликтная ситуация в связи с решением главы ЛНР Игоря Плотницкого уволить главу МВД республики Игоря Корнета. С утра 21 ноября центр Луганска оказался захвачен людьми в военной форме без знаков различия. Здание администрации было блокировано. По некоторым данным командиры ополченцев, встав на сторону Корнета, решили идти на штурм здания и свергнуть Плотницкого.

По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе ДНР Александру Захарченко. Сообщается, что командиры ополченцев встали на сторону Корнета и намерены идти на штурм «Дома правительства».

В сетях распространяется сообщение, якобы от ополченца с позывным «Пушкин», который заявил, что ополченцы требуют ареста Плотницкого, ликвидации военного положения, восстановления в правах депутатов первого созыва, возвращения на военную службу первых командиров ополчения, а также наказания виновных в коррупции.

Также некий ополченец с позывным «Конкин» требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества».

Наверх