Подземные заводы и химическое оружие: За счёт чего Северная Корея сможет противостоять США — NewsNation — Последние новости дня

Подземные заводы и химическое оружие: За счёт чего Северная Корея сможет противостоять США

Солдаты 1-й Кавалерийской дивизии усиленно тренируются вести бои в тёмных и узких подземных корридорах, построив себе специальный тренировочный комплекс. Об этом сообщает Popular Mechanics. Для чего? Просто Северную Корею не сломишь одним ударом с воздуха. Хитрую лисицу Ына придётся буквально тащить из “норы“. Из множества “нор“

Военные эксперты США и Южной Кореи признаются, что может пережить массированную атаку с воздуха и даже… ядерный удар. По расчётам военных аналитиков в Северной Корее имеется от 6 000 до 8 000 подземных сооружений. Это не просто подземные бункера для политического руководства страны, но целые подземные заводы, работающие на оборонный комплекс.

Скрытая угроза

Мало того. Ответ на агрессию США и Южной Кореи может быть крайне жестоким. Эксперты Южной Кореи утверждают, что КНДР давно располагает химическим оружием, вроде газа „Мустанг“ или крайне опасные нервно-паралитических отравляющих веществ Зорин, Заман и VX. Якобы склады хим.оружия спрятаны как раз под землей.

Доказательств наличия всего этого арсенала не приводится, но западные СМИ любят писать о реальном случае, произошедшем в 2017 году. Агенты Северной Кореи умертвили сводного брата Ким Чен Ына в Малайзии при помощи смертельной дозы VX. СМИ считаю, что этот случай увеличивает вероятность использования режимом данного оружия.

О том, что наличие у КНДР химического оружия не вызывает сомнения недавно заявил ведущий российский эксперт, научный сотрудник института Дальнего Востока Василий Кашин.

Новая война против Северной Корее может стать самой жестокой в истории человечества. Министр обороны США Джеймс Мэттис

Южнокорейские военные эксперты предполагают, что в качестве носителей хим.оружия могут быть использованы авиабомбы и наземного базирования. Военные опасаются, что для этих целей смогут приспособить даже артиллерийские снаряды и обычные гранаты.

США уверены, что даже это не поможет КНДР изменить ход возможной войны в свою пользу, но потери среди мирного населению Южной Кореи могут быть чудовищными

Наверх