Посол Франции про Украину: «Мы были в шоке!» — NewsNation — Последние новости дня

Посол Франции про Украину: «Мы были в шоке!»

Откровенная «Прямота» политика, при общении с прессой бывает – опасной и может сыграть «злую шутку». Однако жесткая критика в сторону Киевской власти от ведущего французского политика на Украине – воспринялась довольно спокойно, что крайне удивляет. Изабель Дюмон в своем интервью рассказала о проблемах с безвизовым режимом.

На Украине есть абсолютный лидер среди дипломатов стран – это Изабель Дюмон, посол Франции. Свою деятельность в Украине она начала в 2015 году. Уже тогда она выражала свои переживания за Украину и играла по мнению украинских властей ключевую роль в переговорах с Россией.

В своем интервью она заявила, что идет в правильном направлении. По ее словам, когда случился развал СССР, Украину воспринимали как новою и не совсем понятную ЕС страну. Сейчас Украинские власти проделали большую работу и приблизились к нашим ценностям, Союз в свою очередь тоже стремиться сблизится. До того момента, как случился Майдан, демонстрировала свою близость с Россией, но в то же время стремилась стать частью Евросоюза. Сейчас же демонстрируется, что «независимое государство».

Когда тема зашла о членстве в Евросоюзе, был получен ответ – на данный момент ЕС не может рассматривать подобные вопросы, так как находится в процессе внутренней перестройки и здесь речь идет не только про Brexit. Также было отмечено, что Расширение Союза в принципе – пока невозможно. Однако сейчас между союзом и Украиной действует соглашение об ассоциации. Также был задан вопрос, об отмене безвизового режима из-за имеющегося высокого уровня коррупции в стране и ответ был положительным.

«Когда мы увидели нападки и атаки на тех людей, которые ведут борьбу с коррупцией, то для нас, Европейского Союза — это было шоком» — сказала посол.

Изабель Дюмон жестко отозвалась про украинскую власть, так как та недостаточно отдает сил на борьбу с коррупцией. По ее мнению, сейчас происходят реформы, чтобы просто «поставить галочку», что – недопустимо. Необходимо бороться и создавать действительно правовое государство. Она отметила, что сейчас просто необходимо создать антикоррупционный суд. Также было замечено, что народ не доверяет ни судебной власти, ни госслужбам, что отрицательно сказывается на системе управления страной в целом.

Наверх