«Мы верим — он рухнет»: как на Украине относятся к Крымскому мосту — NewsNation — Последние новости дня

«Мы верим — он рухнет»: как на Украине относятся к Крымскому мосту

Украинские СМИ и всевозможные «правозащитники» хотят, чтобы Крымский мост рухнул. Увы, «дамы и господа», вы можете об этом только мечтать.

На украинском сайте «Обозреватель» накануне появилась новость под заголовком: «Разрушение Керченского моста: в России назвали причины и сроки».

При этом в аннотации к статье редакция написала: « рухнет, скорее всего, уже этой зимой».

«Обозреватель» сделал новость из публикации в Facebook скандальной российской «правозащитницы» и любительницы придумывать небылицы Елены Васильевой.

Приведем некоторые выдержки из опубликованного материала.

«Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платфоры провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, это ил. Как эти платформы там закреляют — не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте», — написала правозащитница.

Она отметила, что амплитуда колебания составляет в этом районе до 20 см в год.

«То есть в этом месте подвижка коры, поэтому и не строили мост. Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной — нарушение международных норм. Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, в суд по морскому праву. И мост придется разбирать», — резюмировала Васильева».

Как же украинские СМИ и всевозможные «правозащитники» хотят, чтобы Крымский мост рухнул… Увы, дамы и господа, вы можете об этом только мечтать.

И по поводу того, что строительство незаконно: почему вы так думаете? Потому что – это, якобы, часть Украины? Спросите об этом у сотрудника «ПриватБанка», который недавно заявил, что « – это ». Он вам сможет подтвердить, что строительство моста не нарушает никакие международные правовые нормы.

Наверх