«Паучьи разборки»: Порошенко «наехал» на Авакова из-за «МихоМайдана» — NewsNation — Последние новости дня

«Паучьи разборки»: Порошенко «наехал» на Авакова из-за «МихоМайдана»

«Разогнать протестующих у Верховной Рады теперь очень проблематично. Из-за этого «наехал» на Авакова, что тот позволил разбить палаточный городок. Но сказать о том, чью сторону занимает Аваков в действительности, сказать пока что сложно».

Политический эксперт Александр Скубченко высказал свою точку зрения относительно ситуации в Киеве в связи с протестами у Верховной Рады Украины.

«Сейчас Майдан разделился. Отдельно стоят гражданские, отдельно – военные. Семенченко уже заявил, что достаточно будет пятисот бойцов «АТО», чтобы снести весь режим Порошенко», — сказал Скубченко.

По его словам, украинских бойцов могут собрать в нужном месте в назначенное время, чтобы осуществить переворот, если в нем возникнет необходимость.

«Сейчас ждем Волкера (спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер — прим. ред.). Вероятно, он прилетит для того, чтобы дать какие-то команды Порошенко, а может для чего другого, например, посетит «МихоМайдан», — отметил эксперт.

Он также добавил, что те требования, которые заявляет Майдан, не отражают ничего. Основные требования озвучиваются кулуарно.

«Почти все украинские политики стараются пока что не светиться на этом новом Майдане. контролируется известно кем. Его ввели на Украину с определенным заданием, финансируют. Новый Майдан хорошо организован, спланирован и проплачен», — считает Скубченко.

По мнению эксперта, если Запад действительно начнет оказывать давление на Киев и начнет поддерживать протестующих, то Порошенко уже точно ничего не сможет контролировать.

«Разогнать протестующих у Верховной Рады теперь очень проблематично. Из-за этого Порошенко «наехал» на Авакова, что тот позволил разбить палаточный городок. Мы же помним, что люди Авакова в погранслужбе подчиняются МВД. То есть в свое время они пропустили Саакашвили на Украину. Но сказать о том, чью сторону занимает Аваков в действительности, сказать пока что сложно», — резюмировал Александр Скубченко.

Наверх