«Пытки в плену ополченцев»: украинка рассказала шокирующие подробности — NewsNation — Последние новости дня

«Пытки в плену ополченцев»: украинка рассказала шокирующие подробности

Девушка, воевавшая в рядах украинской армии, рассказала, что ей пришлось пережить в плену у ополченцев ЛДНР. Ее слова нельзя перепроверить, поэтому каждый решает сам – правду она говорит или врёт.

Недавно была опубликована информация журналистами из издания «ОбозТВ» история военнослужащей «Эрика» из медицинского подразделения «Медекс», принимавшая участие в и переживая суровый плен у ополченцев .

Эрика вступила в АТО после гибели ее четырехлетней дочери в 2014 году, во время обстрела Дебальцево. Позднее в ее дом попал снаряд и полностью его разрушил, от безысходности и одиночества уже через четыре дня она была на фронте – мечтая отомстить. Так как она местная, ей быстро нашли применение, она собирала точную информацию об ополченцах, а также о поступлениях нового оружия.

Год спустя она попала в плен к ополченцам. Изначально вопросы задавали поверхностные, в основном спрашивали о ее жизни, а также о месте службы и о том, кому она сдает информацию. С ее слов, она «смеялась противнику в лицо». Однако скоро перешли к пыткам и избиениям. Как она сама призналась, было тяжело смотреть на сослуживцев, которых подвергали пыткам при ней, чтобы быстрее выудить информацию.

Вытащить ее из плена, удалось не сразу и только благодаря «Правому сектору» — это удалось. Они просто ее выкупили за 10 000 долларов. Теперь она служит в АТО и не покидает зону.

Стоит заметить, украинский эфир просто «кричит» подобными историями. С завидной регулярностью герои спасают людей из «рук» кровожадного Донбасса. Однако, практически каждая история придумывается журналистами практически на ходу.

Наверх