«Дом-3»: во что президент Ксения Собчак превратит Россию — NewsNation — Последние новости дня

«Дом-3»: во что президент Ксения Собчак превратит Россию

«Наша жизнь превратится в «Дом-3». Превращение страны в такой «дом» завершит конструирование национальной идеи. Представьте себе сидящих у костра людей зимой, которые обсуждают, как им обустроить свой дом – Россию, а модерирует это все Ксения Собчак».

Российский журналист Максим Шевченко высказал свое мнение относительно того, почему Ксения Собчак решила баллотироваться на выборах президента России, и во что она превратит страну в случае своей победы.

«Все поливают грязью Ксению: яркого журналиста и обаятельную женщину. Но почему ее поливают грязью? Вроде как либералы должны ведущую «Дождя», человека, которая была символом протестов 2012 года, отец которой – символ перестройки и либерализма, поддерживать. Но мы видим какие оскорбительные и унизительные высказывания звучат в ее адрес. В этой ситуации мне хочется поддержать Ксению и сказать ей: иди в президенты», — сказал журналист.

По его словам, Собчак вряд ли станет президентом России, но уже завоевала достаточную поддержку, особенно молодого поколения, и может стать действительно серьезным политиком.

«Кто лично знает Ксению, а я ее знаю лично, мы с ней спорили, ругались, делали различные интервью, тот не может не признать, что она девушка серьезная и успешная в бизнесе. Вопрос: нам нужны либералы в коротких штанишках, которые брызжут ядовитыми слюнями в интернете, подсиживают своих товарищей, то целуя Навальному руки, то поливая его грязью? Или нам нужны либералы, которые останутся таковыми и будут отстаивать свою западную модель, которую я ненавижу. Пусть говорят о том, как им хочется подороже продать нашу страну мировому сообществу, но это будут нормальные либералы, то есть вменяемые люди», — добавил он.

Максим Шевченко также отметил, что если Ксения реально будет выставляться на президентский пост, то наша жизнь станет интереснее.

«Наша жизнь превратится в «Дом-3». Превращение страны в такой «дом» завершит конструирование национальной идеи. Представьте себе сидящих у костра людей зимой, которые обсуждают, как им обустроить свой дом – Россию, а модерирует это все Ксения Собчак. Это была бы следующая версия ее версия от яркой девочки, до человека, который собирает на себя любовь и ненависть миллионов», — считает он.

Журналист добавил, что он не разделяет многие взгляды Собчак: о свободе, правах человека.

«Тем не менее, я желаю тебе, Ксения, успеха, и ты можешь рассчитывать на мою честную критику по существу», — резюмировал Максим Шевченко.

Наверх