Год после теракта: Моторола – символ сопротивления в войне за свободу — NewsNation — Последние новости дня

Год после теракта: Моторола – символ сопротивления в войне за свободу

«Моторола понимал, за что он воюет, и за что, рано или поздно, умрет. То, что все они умрут, эти ребята понимали еще в 14-15 годах».

Российский журналист Максим Шевченко спустя год после гибели Арсения Павлова, больше известного как Моторола, рассказал о личном опыте общения с русским солдатом.

«Год назад погиб Арсений Павлов – русский солдат, доброволец, пришедший на помощь восставшему Донбассу, известный под псевдонимом Моторола. Мне довелось видеть Моторолу в бою в Донецком аэропорту, где я, как журналист, находился на самой передовой в подразделении, которое ему подчинялось», — сказал журналист.

По словам Максима, он видел немало войн, но никогда не встречал человека, который бы настолько соответствовал киношному образу солдата-профессионала.

«Моторолу уважали и любили бойцы из его подразделения. Большинство из них – простые донецкие ребята, которых он за короткий срок научил воевать. Моторола был победителем. Враг смог достать его только терактом, только подло и из-за угла, проиграв ему в очном бою», — отметил Шевченко.

Он также добавил, что Моторола является символом сопротивления такого мира героев, которых воспитало советское отношение к миру.

«Это мир героев, который в 90-е годы и в начале 2000-х оказались вообще не у дел, потому что и война в Чечне, и многое другое, заставило их сомневаться в том, что быть солдатом важно и почетно», — считает журналист.

По его мнению, война на Донбассе была в чистом виде сражением за свободу.

«Моторола понимал, за что он воюет, и за что, рано или поздно, умрет. То, что все они умрут, эти ребята понимали еще в 14-15 годах. Вечная память русскому солдату Арсению Павлову – Мотороле», — резюмировал Максим Шевченко.

Наверх