«Помянуть солдат вермахта»: неонацисты из Германии приехали в Киев — NewsNation — Последние новости дня

«Помянуть солдат вермахта»: неонацисты из Германии приехали в Киев

Немецкие неонацисты приехали к своем «единомышленникам» из «Азова». Ультраправые встретились с Билецким и побывали на месте захоронения гитлеровских солдат под Киевом.

На интернет-ресурсе партии немецких неонацистов, которые имеют собственную политическую партию «Третий путь», была обнародована информация о визите ее представителей на Украину.

В куртках, на которых сделаны надписи: «Национал-революционные социалисты», граждане Германии принесли знамена зеленых цветов и вспомнили «героев» на месте захоронения гитлеровских фашистов в районе Киева. После этого немцы поехали на съезд украинского «Национального корпуса».

О том, что немецкая партия примет участие в мероприятии «Азова» написала в соцсети глава международного отдела «Наци-корпуса» Олена Семеняка. При этом она не уточнила, кто именно приедет из Германии, указав лишь число – 30 представителей. Такого количества ультраправых «Азову» еще не доводилось принимать.

Немецкая партия, побывавшая на Украине, обозначена на портале федерального Ведомства защиты конституции в качестве многочисленного союза неонацистов. «Третий путь» выделился из немецких ультраправых национал-демократов, и на данный момент обладает более чем 20 представительствами в Германии.

«В течение нескольких дней пребывания в украинской столице Киеве делегация нашей партии «Третий путь» получила многочисленные впечатления и ценные идеи борьбы за новый украинский порядок», — написали на партийном сайте, подразумевая «новый порядок», который провозглашал Гитлер.

На этом же ресурсе были обнародованы фото немецких представителей в компании вождя «Азова» Андрея Билецкого, а также снимки неонацистов из «Третьего пути» во время «Марша нации», который провели в Киеве 14 октября.

Затем портал «Третьего пути» привел информацию о посещении неонацистами военного кладбища под Киевом, где захоронены гитлеровцы.

«Их дела — навсегда пример для нас. Там, где их кровь попала в чуждую почву, она освятила ее, превратив в святое место. Вы — маяк для наших славных дел», — сказал один из представителей немецких неонацистов.

«Третий путь» написал на своем сайте: «каждый из этих великолепных солдат был убежден в справедливости борьбы и не колебался в защите прав своего народа. Это были не рабы и не болтуны, а честные юноши и мужчины, которые посвятили свою жизнь будущему своего народа. Поминовение торжественными стихами, прозвучавшее из уст немцев, показало, что наша героическая память не является трауром, а достоянием и в то же время призывом к борьбе».

Настолько цинично, осознавая собственную безнаказанность, до это не поступал никто. «Азов», пригласив немецких неонацистов, поглумился над памятью украинских солдат и офицеров, павших во времена обороны и освобождения Киева.

Наверх