«И след простыл»: похоже, Плотницкий сбежал в Россию — NewsNation — Последние новости дня

«И след простыл»: похоже, Плотницкий сбежал в Россию

Вооруженные силы ДНР заняли Луганск. В свою очередь украинские войска пошли в атаку. Насколько правдивы сообщения о том, что Плотницкий решил скрыться от мести казаков в Российской Федерации? Собираем информацию по крупицам и видим, что факт бегства действительно мог произойти. Похоже, Плотницкого и след уже простыл.

23 ноября, на третий день политического кризиса в Луганске появились сообщения о бегстве главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого в Россию.

СМИ сообщали, что в автомобильном кортеже, который утром в четверг выехал из Луганска в направлении российской границы, находится Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и еще несколько человек из руководства республики.

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Сообщения о бегстве Плотницкого появлялись в соцсетях еще 21 ноября. Соответствующую информацию распространили также в МВД Украины. Говорилось о том, что родственников он отправил в Воронеж, а сам выехал в Ростов-на-Дону. Однако 22 ноября Плотницкий провел совещание в Луганске, видео было распространено ГТРК ЛНР.

Наверх