«Неужели предал ЛНР»: что известно о сговоре Плотницкого и Украины — NewsNation — Последние новости дня

«Неужели предал ЛНР»: что известно о сговоре Плотницкого и Украины

В результате сговора руководства ЛНР с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели. Об этом в ходе совещания с работниками МВД ЛНР заявил бывший глава ведомства Игорь Корнет. Неужели, Плотницкий действительно предал ЛНР.

По словам генерал-майора, ЛНР была близка к катастрофе.

«Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку. В реальности за малым — буквально недели две», — сказал Корнет.

Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Но у нас все получилось», — подчеркнул глава МВД.

Ранее в этот же день появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР.

Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.

Наверх