ТОП-5 видов мощнейшего оружия России — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 видов мощнейшего оружия России

Русское оружие не имеет равных в мире. Об этом говорят военные эксперты из многих стран. обладает пятью видами оружия, которые всерьез тревожат и . Давайте посмотрим, почему все боятся русских.

5-е место — самая большая в мире подводная лодка «Дмитрий Донской»

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 «Тайфун» оснащен в том числе баллистическими ракетами «Булава», а также 22 торпедами.

Это единственная в мире атомная подводная лодка, способная нести боевое дежурство в непосредственной близости от Северного полюса.

Максимальная скорость подводного – 25 узлов, глубина погружения – до 500 м.

Стратегический подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» длиной в два футбольных поля и высотой почти с девятиэтажку привык к океанским пучинам, ведь обычно его рабочая глубина погружения – сотни метров.

4-е место — новейший российский основной танк, непобедимый  Т-14 «Армата» 

Т-14 является первым в мире серийным танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», где Т-14 используется, прежде всего, как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков Т-90 из эскорта своего тактического звена.

Т-14 является «стелс-танком» с кардинальным снижением видимости в инфракрасном, радио- и магнитном диапазоне, что сокращает дистанцию захвата цели ГСН ПТУР «Джавелин», «Спайк» или «Бримстоун» и аналогичных им в 2,7 раза даже без использования танком аэрозолей

Т-14 оборудован динамическим бронированием четвёртого поколения «Малахит», способным отражать с вероятностью более 95 % выстрелы из ручных противотанковых гранатомётов, а также разрушать современные подкалиберные противотанковые снаряды, даже пущенные в борт танка.

3-место— ТОС-1А «Солнцепек», тяжелая огнеметная система залпового огня.

«Солнцепек» — тяжелая огнеметная система залпового огня, состоящая на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты. Она предназначена для поражения личного состава противника, находящегося на открытой местности или в оборонительных сооружениях, транспортных средств и легкобронированной техники противника при организации непосредственной поддержки танковых и мотострелковых подразделений в оборонительных и наступательных видах боя. Назначенные ТОС цели уничтожаются реактивными снарядами, оснащенными различными БЧ — зажигательного, термобарического действия . Система действует с открытых и закрытых позиций непосредственно в боевых порядках поддерживаемых подразделений. На «Солнцепеке» предусмотрена коллективная система защиты экипажа от ОМП. Это достигается за счет герметизации обитаемого отсека

2-е место новый истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (официальное серийное название СУ-57)

Самолёт СУ-57 – многоцелевой истребитель пятого поколения, который в 2016 г. в России находился лишь в начале своей лётной жизни. В него заложены высочайшие характеристики — высокая скорость, мощный двигатель, сверхманевренность, малозаметность, мощное вооружение), многие из которых, однако, пока лишь проходят проверку,дает пилотам практически неограниченные возможности по пилотажу и применению этого самолета в бою.
Тем не менее данная машина представляет собой новейшую военную разработку, вследствие чего многое с ней связанное ещё на долгое время останется секретом. Однако именно Т- 50  на 2017 год и ближайшие десятилетия будет определять облик отечественной истребительной авиации.

1-е место САТАНА — самая мощная в мире  ядерная межконтинентальная баллистическая ракета

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Сатана») признана британскими журналистами носителем самых мощных боеголовок в мире. Эксперты отмечают, что данные боеголовки сильнее американских ракет, сброшенных на Японию, в тысячу раз.

«Одна российская SS-18 может стереть три четверти штата Нью-Йорк на тысячи лет. Пять или шесть боеголовок «Сатана» и восточное побережье Соединенных Штатов исчезает», — рассказал изданию доктор Пол Крэйг Робертс, занимающийся глобальными исследованиями.

На практике ей достижима любая цель на планете, она может летать на расстояние от 11000 км до 16000 км, в зависимости от массы боеголовки. Максимальная масса головной части в ракетах четвертого поколения – 8730 кг. Сейчас Россию защищают 74 пусковые установки с ракетами «Воевода».

Наверх