«Мы готовы выиграть эти выборы и выиграем их!». На что рассчитывает Навальный в президентской гонке — NewsNation — Последние новости дня

«Мы готовы выиграть эти выборы и выиграем их!». На что рассчитывает Навальный в президентской гонке

Новый круг

Не зря в народе Навального называют Овальным. Сколько бы его не били, он всегда выходит на круги своя, вернее овалы. Апогеем овала, именуемого год 2018, становится участие Навального в выборах н пост президента РФ. И как в сказке присказке, не хотят его на выборы пустить, и не потому, что оппозиционный российский политик Алексей хочет стать президентом государства, в чём его активно поддерживают инициативные группы граждан, желающие сменить на посту Владимира Путина, а потому что гражданин имеет судимость. Что поделаешь, закон есть закон, а согласно законодательству не может выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах судимый господин .

Однако, судя по блогу выдающегося оппозиционера, народ не всегда безмолвствует. Напротив, в срочном порядке была собрана, разумеется из народа, инициативная группа избирателей и не далее в воскресенье, в канун католического Рождества, эта группа в Москве проголосовала за выдвижение в президенты оппозиционера Алексея Навального.

Я тоже самовыдвиженец

Собрались в Серебряном бору, чтобы после собрания и в прорубь окунуться, и шашлычком побаловаться. Корреспондент «Ведомостей» Елена Мухаметшина сообщила, что, несмотря на метель, пришло очень много людей, что идет регистрация участников. На собрание пришли и два представителя Центризбиркома, чтобы собранию придать официальный статус. Окинув взором собравшихся, Навальный произнес, обращаясь к двум представителям Центризбиркома: «Я бы очень хотел пригласить всех желающих, но тогда только процедура регистрации затянется на сутки».

Потом основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил народу, что будет участвовать в президентских выборах 2018 года как самовыдвиженец, мол, Путину можно быть самовыдвиженцем, а ему, Навальному, что, нельзя.

И пусть для этого по закону, который, как известно, один на всех, он должен собрать инициативную группу из не менее 500 избирателей, которая официально выдвинет его кандидатом. После выдвижения сам оппозиционер явил народу себя с супругой и детками, как и положено будущему президенту, поклонился народу и сказал речь, в частности, заявив: «Я хочу ясно и четко заявить: мы готовы выиграть эти выборы и выиграем их!» Сказал красиво, коротко, по-ленински.

«Только попробуйте не пустить нас на выборы!»

В прессе, особенно среди тех, кто не дошел в метель до Серебряного бора, просочился слух, что Навального все равно до выборов не допустят и что политик скорее всего сделает шоу, в очередной раз обвинив власть.  А если допустят, ведь теперь Навальный всерьез бросает вызов нынешнему президенту. «Вчера не жалея себя, заставляя себя, я посмотрел съезд «Единой России».

И там сказал, что войдёт в пятерку сильнейших экономик мира. Но шесть лет назад на этом съезде он говорил то же самое. Мы вошли в первую пятёрку? Нет!» — подытожил сказанное кандидат и вновь обратился ка народу, уже успевшему разогреться, все же на морозе митинг проходит, но к народу: «Кто-то из вас хочет потерять ещё шесть лет?» Толпа охотно скандировала: «Нет!» в надежде, что уже пора бы и согреться.

Тогда Навальный пригрозил сидящему в теплом кабинете Путину: «Только попробуйте не пустить нас на выборы! Мы устроим забастовку!», — и отпустил собравшийся в Серебряном бору народ греться. А журналистам добавил, что он призывает остальных кандидатов снять свои кандидатуры за пять дней до выборов, если его не зарегистрируют, и потребовать у Кремля провести новую кампанию.

Наверх