Нас ломят, но не гнутся шведы: Шведский тренер назвал Родченкова преступником — NewsNation — Последние новости дня

Нас ломят, но не гнутся шведы: Шведский тренер назвал Родченкова преступником

Тренер шведской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что информатор WADA Григорий «преступник, которому верит весь мир». По словам Пихлера, который тренировал для Игр в Сочи впоследствии отстранённых спортсменок Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову, несправедливо относится к россиянам.

Досталось за русских

Самому тренеру шведской сборной комитет не предоставил аккредитацию на Игры-2018, что особенно возмутило швейцарца.

«Мне нечего бояться, и я спокойно рассказываю правду о том, как работал с российской командой, как мы тренировались и старались добиться максимально возможных результатов нормальными спортивными методами без каких-либо запрещённых препаратов, — заявил Пихлер в интервью Матч – ТВ и добавил, что совершенно ничего не знает о слушаниях в МОК и считает разворачивающиеся события антидемократичными и неподобающими.

Экспертизу доверили студентам?

А совсем недавно появившиеся данные указывают на справедливость слов шведского тренера. Как оказалось, экспертизу всех -проб российских спортсменов, несправедливо обвиненных в допинге, проводили не опытные эксперты, а студенты, прошедшие ускоренный курс в университете Лозанны. На основании этих сдающих зачет исследователей МОК принимал !

Как утверждает сайт «Матч ТВ», все исследования для комиссии Освальда проводились в университете города Лозанны, но только руководитель экспертной группы является штатным сотрудником этого заведения. Почти все члены экспертной группы – сегодняшние и вчерашние студенты, в чью квалификацию верится с трудом. Оказывается, курс подготовки к подобной экспертизе длится всего 15 дней!

Наверх