«Мужчины-лентяи»: российский депутат ляпнул не подумав и пожалел — NewsNation — Последние новости дня

«Мужчины-лентяи»: российский депутат ляпнул не подумав и пожалел

«Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй». Так российский депутат унизил значительную часть жителей страны. Получается те, кто зарабатывают на хлеб будучи дворниками, грузчиками, разнорабочими – лентяи?

Российский депутат из Свердловской области Андрей Брусницин пожалел о сказанном, и решил извиниться. Об этом сообщила председатель думы Евгений Говоруха.

Во время заседания, где говорили о повышении тарифов за отопление, Брусницин неожиданно для всех ляпнул: «Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй. Если люди хотят зарабатывать, они зарабатывают».

«Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум. Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально-острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла», — объяснил инцидент Говоруха. Он отметил, что депутат никого не хотел обижать.

Однако хотел или нет – у него это получилось.

«Я как председательствующий был вынужден призвать зал к порядку. Думе нередко приходится обсуждать острые вопросы, возникают мнения «за» и «против». Иногда эмоции перекрывают. Но это редкий случай. Ситуация сразу же была урегулирована», — рассказал Говоруха.

По информации журналистов, в прошлом году Андрей Брусницин смог заработать 2 млн. 400 тыс. рублей. Наверняка, все благодаря трудолюбию, и ни разу никого не обманув.

Наверх