НАТО угрожает Турции «тяжелыми последствиями» за покупку S-400 у России — NewsNation — Последние новости дня

НАТО угрожает Турции «тяжелыми последствиями» за покупку S-400 у России

Почти ультимативное решение по отношению к Турции. может рассекречивать скрытые самолеты других стран (включая и Великобританию?

Высший офицер НАТО предупредил о «последствиях» для Турции, если член альянса приобретет российскую систему противовоздушной обороны S-400.

Председатель Военного комитета НАТО, заявил в среду, что, хотя каждая нация свободна принимать свои собственные решения в области обороны, запланированная покупка Турции системы S-400 помешала бы Анакаре стать частью любой интегрированной системы противовоздушной обороны с НАТО, и может привести к другим техническим ограничениям.

«Принцип суверенитета, очевидно, существует в приобретении оборонного оборудования, но так же, как нации являются суверенными в принятии своего решения, они также являются суверенными в отношении последствий этого решения», — сказал Павел в интервью журналистам.

В то время как объявила о своем выборе S-400 в сентябре, Анкаре еще предстоит подписать окончательные документы по сделке, и до тех пор,уместным будет провести дискуссию среди союзников, чтобы поднять все проблемы и потенциальные трудности.»

Другие проблемы были сосредоточены вокруг «большей безопасности», — даже если системы противоракетной обороны НАТО не будут интегрированы с S-400, ее простое присутствие «создает проблемы для союзнических активов, потенциально размещенных на территории страны.»

Примечательно, что Турция является одновременно страной-партнером и центром поддержки программы F-35 Joint Strike Fighter, которая имеет центральное значение для будущей авиации нескольких стран НАТО, включая США и Великобританию. Некоторые эксперты сомневаются, что будет если S-400, действующая в Турции, сможет получить информацию о скрытых самолетах?

Тем не менее, Павел сказал, что Турция остается ключевой частью НАТО, даже если внешние группы обеспокоены тем, что правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана отходит от демократии.

Наверх