Провокационный выпад Северной Кореи в сторону США: «самая мощная детонация» водородной бомбы над Тихим океаном — NewsNation — Последние новости дня

Провокационный выпад Северной Кореи в сторону США: «самая мощная детонация» водородной бомбы над Тихим океаном

Грядет огромное, новое ядерное испытание в Северной Кореи. Угроза деспота государства-отшельника Ким Чен-уна не должна восприниматься легкомысленно. предупредила , что ей стоит воспринимать данную угрозу «буквально».

Северная Корея объявила о планах проведения огромного нового ядерного испытания, предупредив Америку о том, что угрозу стоит воспринимать «буквально».

Северная Корея неоднократно угрожала использовать ядерное оружие для уничтожения Америки и теперь объявила о планах провести новый провокационный тест.

Высокопоставленный дипломат из Пхеньяна заявил сегодня, что предупреждения о возможном испытании атмосферных ядерных испытаний в Тихом океане следует воспринимать «буквально».

Чиновник сказал CNN, что угроза деспота государства-отшельника Ким Чен-уна не должна восприниматься легкомысленно.

Ри Йонг Пил сказал, что министерство иностранных дел знает о планах запуска и настоятельно призывает Вашингтон подготовиться.

Он сказал: «Министр иностранных дел очень хорошо осведомлен о намерениях нашего верховного лидера, поэтому я думаю, что вы должны воспринимать его слова буквально».

В прошлом месяце министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сказал, что Пхеньян рассматривает «самую мощную детонацию» водородной бомбы над Тихим океаном.

Это означало бы ухудшение и без того напряженной ситуации на полуострове.

Северная Корея провела шесть ядерных испытаний в своей истории, причем половина из них была в последние 21 месяц.

Таким образом, седьмой тест, проведенный в атмосфере над уже турбулентным регионом, станет тревожной вехой в марше Северной Кореи в направлении ядерной энергетики.

Последний тест состоялся 3 сентября на испытательном полигоне Punggye-ri.

Это было настолько мощно, что оно было зарегистрировано как землетрясение силой 5,7 баллов правительством Южной Кореи.

Китай и США также зарегистрировали его как землетрясение при еще более сильном значении 6.3.

Геологическое общество США заявило: «Возможный взрыв, расположенный недалеко от места, где Северная Корея взорвала ядерные взрывы в прошлом».

Ким Чен-ун уже уделяет гораздо больше внимания ядерным испытаниям и запускам ракет, чем его отец Ким Чен Ир и дед Ким Ир Сен.

Начальник ЦРУ Майк Помпео заявил на прошлой неделе, что Северная Корея может быть всего в нескольких месяцах от получения возможности ударить по США ядерным оружием.

Эксперты говорят, что атмосферное испытание будет способом продемонстрировать эту способность.

на следующей неделе посетит Азию, в ходе которой он осветит свою кампанию по оказанию давления на Северную Корею, чтобы отказаться от своих ядерных и ракетных программ.

Он еще не дал понять, будет ли он посещать демилитаризованную зону на границе между Северной и Южной Кореей.

 

Наверх