«А вот и мы»: украинские военные взяли под контроль «радостных жителей» двух сёл в ДНР — NewsNation — Последние новости дня

«А вот и мы»: украинские военные взяли под контроль «радостных жителей» двух сёл в ДНР

Сообщать о «перемогах», похоже, доставляет украинским военным особое удовольствие. Даже если эти победы были добыты без боя и в нарушение договорённостей. Стало известно, как жители сёл в нейтральной зоне на территории бывшей Донецкой области встретили АТОшников.

Конечно, если возле тебя стоит толпа вооруженных людей, то весьма трудно сказать и на камеру, и им в лицо, что ты не очень их ждал, тем более, что трехлетний опыт показывает, что всякое противление «освободителям» может быть жестко наказано.

Да, и снимать «правдорубы — победители» отнюдь не будут недовольных, или хотя бы сомневающихся в их «миссии» граждан еще вчера ЛНР.

Интересно, если бы так случилось, что эти населенные пункты завтра опять перешли под контроль ополченцев, сколько радостных жителей осталось бы среди них?

Показательно-постановочные видео ВСУ снимать мастера, ведь сейчас эти ролики заполнят все новостные каналы, а получит дополнительный «козырь» для своей избирательной кампании на второй срок.

Но, видно, украинские военные таки не уверены, что смогут удержать эту территории, ибо всерьез опасаются что во время визита представителей ОБСЕ ополченцы постараются «устроить диверсии», ведь села эти захвачены в нарушение минских договоренностей.

В общем, ничего нового украинская сторона не придумала, все по старому затасканному сценарию.

Наверх