На майские праздники Крымский мост примет первые автомобили — NewsNation — Последние новости дня

На майские праздники Крымский мост примет первые автомобили

Начальник службы автомобильных дорог России Никита Гаранин пообещал  россиянам, что они смогут на майские поехать в на шашлычок  по новенькому Крымскому мосту.

«Российской газете» он рассказал о том, что строительство моста на данный момент продвинулось на 65% и срывов сроков не наблюдается. Таким образом, подчеркнул Гаранин, мы рассчитываем ввести мост в Эксплуатацию к маю 2018 года.

Этот мост  соединит Крым с Краснодарским краем и станет рекордсменом в России — его длинна будет составлять 19 километров,

Со встречным в буквальном смысле слова, предложением выступили власти Крыма. Они предложили построить железную дорогу от Симферополя к мосту. Эта дорога будет включена в единый проект с трассой «Таврида»  и предполагает большой экономический эффект.

Недавно в сети попали фотографии ночного освещенного крымского моста и сорвали бурю восторженных откликов пользователей. некоторые предположили, что наш мост будет хорошо виден из космоса.

На официальном сайте крымского моста пользователям предложили голосование по выбору названия для него. «Президентским» предложила назвать этот мост редактор «Крымской газеты» Мария Волконская.

 

 

 

Наверх