«Сидеть и не высовываться!». «Айдаровцы» под угрозой обстрела запретили жителям захваченных ими сел общаться с ОБСЕ — NewsNation — Последние новости дня

«Сидеть и не высовываться!». «Айдаровцы» под угрозой обстрела запретили жителям захваченных ими сел общаться с ОБСЕ

Жителям недавно «освобожденных» сел близ Горловки украинские солдаты  под дулом автоматов не разрешили общаться с представителями ОБСЕ.  Украинская сторона боится, что люди расскажут правду о том, хотели ли они, чтобы их «освободили» и о своих опасениях «охоты на ведьм».

В первой половине дня  патруль ОБСЕ собирался с инспекцией на новоиспеченные украинские территории сел Гладосово и Травневое. Естественно, жители этих сел собрались на улице, чтобы пообщаться с ними.

Но тут где не возьмись, появились вооруженные «айдаровцы» и угрожая расстрелять мирную толпу, разогнала людей по домам. Не удивительно, что украинское командование боится такого общение, ведь «освободителей» никто не звал и не ждал. Жители этих сел устраивал их статус, о чем, естественно, они и собирались поведать представителям комиссии. Но это означало бы, что ВСУ опять выступает в роли захватчиков, что совершенно не входило в планы украинской стороны.

Имеется информация о том, что командование ВСУ  приказало на время патрулирования территории ОБСЕ вообще скрыть свое присутствие в этих населенных пунктах! Значит есть им что скрывать!

Естественно, что после ухода патруля, ВСУ начнет «зачистку» симпатиков ЛДНР, в тюрьмах, очевидно, уже готовят койкоместа.

 

 

Наверх