Украине Евросоюз не поможет, даже если бы ее туда взяли — NewsNation — Последние новости дня

Украине Евросоюз не поможет, даже если бы ее туда взяли

Такую уверенность высказал политолог  Владимир Бруттер, основываясь на очевидной деградации экономики этой страны, процветающего воровства и коррупции в высших эшелонах власти и заинтересованной бездеятельностью по этому поводу правоохранительных органов.

Он заметил, что за четыре года правления не поднялась ни по одному экономическому показателю, страну раздирают внутренние конфликты, а  ее законодательная и исполнительная власть оказались совершенно несостоятельными.

Такое резюме вынес Бруттер по поводу заявления президента Порошенко о том, что Украина намерена создать аж целых четыре союза с Европой:  таможенный, энергетический, союз по Шенгену, а так же единое цифровое пространство. Он назвал этот прожект дежурным оптимизмом украинского главы.

Так же эксперт уверен, что в резолюцию итогового саммита «Восточного партнерства» Украина потерпит фиаско с предложением ввести для России статус «страны-агрессора», ибо не является участником этого сообщества, а следовательно, отношение к ней оговариваться не будет.

Свое отношение к целесообразности существования «Восточного партнерства» политолог выразил так — это очень выгодная Европе структура, так как не допускает близко к себе третьи страны,  но держит их под контролем и вынуждает брать уроки европейской демократии. Этот проект не грузен экономически,  но выгодно позволяет держать Восточную Европу под своим крылом.

Наверх