«Выдумщик»: Трампа высмеяли за слова о человеке года — NewsNation — Последние новости дня

«Выдумщик»: Трампа высмеяли за слова о человеке года

Пользователи соцсетей высмеяли слова президента Дональда Трампа о том, что журнал Time предлагал ему признание в качестве «человека года». написал в Twitter, что отказался от предложения журналистов. Похоже, президент оказался выдумщиком.

«Журнал Time звонил сообщить, что, вероятно, меня назовут «человеком года», как в прошлом году, но тогда мне надо было согласиться на интервью и большую фотосессию. Я сказал, что, возможно, это не лучшая идея, и не стал участвовать. Все равно спасибо!» — заявил американский президент.

В ответ в редакции заявили, что Трамп неправильно понимает процесс выбора «человека года». Директор компании Time Inc. по контенту Алан Маррей назвал утверждение президента выдумкой.

«Потрясающе. Трамп пишет, что «прокатил» журнал Time с «человеком года». В этом ни слова правды», — написал Маррей на своей странице в «Твиттере».

Бывший редактор издания Ричард Стэнгел также с иронией прокомментировал слова президента.

«Не хочу расстраивать, но это «вероятно» означает, что вы — НЕ человек года. Журнал просто хотел сделать фотосессию. Но я уверен, что вы все еще храните те фальшивые обложки», — заявил Стэнгел, вероятно, указывая на поддельные обложки Time, висевшие в гольф-клубах Трампа.

Ситуация вызвала бурную реакцию в соцсетях.

«Выглядит так, будто президент Трамп понял, что его не выбрали «человеком года», и выдумал историю о своем отказе. Смекалка на уровне средней школы», — иронизирует пользователь Dani Bostick.

«Кто-то удивлен, что журнал Time размазал Трампа за его ложь? Бедняга выдумывает истории, чтобы почувствовать себя важным», — пишет Jeff Richardson.

Другие пользователи в шутку предложили свои кандидатуры на звание «человека года» — например, девушку, показавшую неприличный жест президентскому кортежу, и сотруднику Twitter, который заблокировал аккаунт Трампа.

Наверх