Арестованные выборы: Среди избранных каталонцами парламентариев сплошь узники и беглецы — NewsNation — Последние новости дня

Арестованные выборы: Среди избранных каталонцами парламентариев сплошь узники и беглецы

В событиях вокруг провозглашения независимости Каталонии назревает новый трагический оборот. Суды Испании планируют новые каталонских политиков, связанных с организацией референдума 27 октября.  Среди них много тех, кто еще недавно праздновал триумф на выборах в парламент автономии. Трагизм состоит в том, что шампанское они пили за пределами Испании либо… за решёткой. 19 избранных парламентариев находятся в тюрьме, либо пребывают в ссылке. Каталонцы даже не знали судьбу тех, за кого они голосовали.

Гвардиола, ну что он им сделал?

Вы не поверите, но в списке тех, к кому официальные власти Испании имеют претензии даже известный футбольный тренере Пепе Гвардиола! Виноват он не только в том, что не так давно был тренером Барселоны. Имя Гвардиолы каким-то образом попало в полицейские сводки за 27 октября. Утверждается, что на одном из собраний сторонников независимости Гвардиола прочел вслух манифест о создании новой республики.

Испанские власти даже угрожали арестам всем префектам и мерам городов, которые разрешили использовать муниципальные здания в качестве участков для голосования. Оказалось, что в демократической европейской стране оказалась самая зависимая судебная система. Испанские судьи высших инстанций назначаются непосредственно конгрессом и сенатом страны, а, значит, концепция разделения властей отсутствует. А значит, они примут те решения о которых попросит Мадрид.

Пучдемон выйди вон

Бывший герой революционных событий сегодня беспомощно пеняет на недемократичность испанских властей из своей ссылки в Бельгии. Он говорит, что председатель правительства Испании Марио Рахой не может поступить вопреки демократии и не дать ему занять его законный пост президента автономной Каталонии. Рахой, видимо, считает иначе. На Испанской земле Пучдемону, по-прежнему, грозит арест. 

 

 

Наверх