C небес на землю: космическое оружие не поможет США в ядерной войне — NewsNation — Последние новости дня

C небес на землю: космическое оружие не поможет США в ядерной войне

Судя по всему, военно-политическое руководство Соединённых Штатов Америки опасается уничтожения государства в случае начала полномасштабной войны с использованием баллистических ракет, поэтому решило поиграть в «», разместив в космосе перехватчики. Тем не менее, как уверяют эксперты, это не поможет Америке, если действительно начнётся.

Инвестиции во вторую программу «Звёздных войн» американские эксперты называют заведомо провальными», потому что  это на экране быстро побеждают всех, а  в реальности. размещать -перехватчики и системы слежения в космосе дорого и не так функционально. «Звёздные войны» — могут быть успешны только в одном месте. В кинотеатре! Во всяком случае в ближайшем будущем

Другое дело  —  система противоракетной обороны, размещённая у границ территории потенциального противника. Вот и получается, что договор об использовании космического пространства практически никак не ограничивает ВВС США и Стратегическое командование от размещения систем слежения перехвата.

Влезть в загадочную душу русского ВПК или «Сушка» под микроскопом

Желая обезопасить себя, американцы даже вскрыли «начинку» российских в небе над Сирией. Информация, собранная с помощью F-22 США в отношении новейших российских , вероятно, будет иметь огромнейшее значение с точки зрения планирования тактики и понимания российских возможностей, — сообщил СМИ Том Демерли в аналитическом материале для издания The Aviationist под названием: «Причина сближения между стелс-истребителями F-22 и российскими Су-35». 

Но с нами такие шутки плохи.  США  прекрасно знают, что  одной русской ракеты как раз хватит на три штата.  Именно так  доложил о мощности русских ракет занимающий должность командующего Ракетными войсками стратегического назначения РФ Сергей Каракаев на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в Академии РВСН имени Петра Великого в городе Балашиха. 

Мало того, они недавно забили тревогу, изложив в ряде публикаций на военных ресурсах гипотезу о том, что , якобы, собирается серьезно расширить свой ядерный потенциал за счет тактического ядерного оружия.  Еще свежи в памяти уроки Кубы, когда точное число наших ядерных зарядов на »острове свободы» им было даже неизвестно.

ПРОпаганда

Напомним, что США заговорили о противоракетной обороне в Европе еще при Буше младшем, когда еще не разгорелся скандал вокруг иранского реактора, а ядерные испытания казались бредовой мечтой. США практически не скрывали истинных намерений. Если когда-нибудь возникнет вероятность, что ядерный ответ России, в случае войны, будет минимизирован, то соблазн попробовать ядерный блицкриг будет велик. Напомним, что в середине 2000-х наша страна объявила об испытаниях новых межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, которые способны преодолеть любую . Либеральная общественность, конечно, боязливо выкрикивала, что Россия хочет напугать США старыми ракетами с новым названием, но был момент, когда американцы признали, что русские смогут взломать любую оборону.

В основе потенциальной противоракетной обороны США в Европе по-прежнему системы «Пэтриот». В связи с этим стоит вспомнить недавний случай, опять поставивший под сомнение их эффективность. Когда повстанцы-хуситы в Йемене запустили ракету по дворцу в Эр-Рияде, то саудовский «Пэтриот» повредил только фюзеляж ракеты, а боеголовка продолжила полёт, но не долетела до цели. Это больше указывает на несовершенство ракеты, нежели на эффективность «Пэтриот»

 

 

Наверх