Санта-Клаус над Чукоткой: ПВО США и Канады зафиксировали чудо — NewsNation — Последние новости дня

Санта-Клаус над Чукоткой: ПВО США и Канады зафиксировали чудо

В прошедшее воскресенье, Санта-Клаус начал свой кругосветный облет мира и первой страной, куда он заглянул на своем транспорте стала – . Такое сообщение передает Объединённое командование ПВО и Канады в онлайн-трансляции.

Напомним, в воскресенье Санта покинул свою резиденцию на санях, запрещённые 9 оленями, находящуюся на Северном полюсе примерно в час дня по Московскому времени. Он не просто пролетает города, спеша посетить дома Американцев, но и по пути раздает всем малышам подарки. За свой первый час путешествия, он раздал более 70 тыс. подготовленных за тяжелый год подарков.

Первый населенный пункт был достигнут им в 14:07 – это было Чукотский а.о. село Новое Чаплино, после чего направился на Камчатку.

Напомним, «NORAD следит за Сантой» существует уже долгое время, он был создан в далеком 1955 году, когда крупный магазин, находящийся в штате Колорадо опубликовал рекламу – призывая детей совершить звонок Санте. При этом случилась неприятность, в телефонном номере была опечатка и все звонки, совершаемые детьми к Санта-Клаусу, принимались оператором горячей линии по континентальному командованию ПВО.

Каждый год, в период празднования Рождества база ВВС, находящаяся в Колорадо становится центром отслеживания за рождественским путешественником – Сантой. Для того, чтобы отслеживать его маршрут передвижения используются 4 системы контроля — спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные Санта-камеры. Ориентируются приборы по мерцающему огоньку – красный нос оленя Рудольфа.

 

 

Наверх