США и Корея: Фактическое движение к войне. Хронология событий. — NewsNation — Последние новости дня

США и Корея: Фактическое движение к войне. Хронология событий.

Могут ли северокорейские угрозы уничтожения вызвать случайную войну?

(CNN): Война слов между Северной Кореей и Соединенными Штатами может подтолкнуть регион ближе к началу случайного конфликта.

Хотя ни одна из стран не движется в направлении фактической войны, военные проявления власти, смешанные с угрозами и встречными угрозами, могут привести к уродливому исходу, сказал CNN вице-президент Stratfor по стратегическому анализу Роджер Бейкер.

«Северные корейцы предполагают, что сил и угроз будет достаточно, чтобы сдерживать действия США, но США, возможно, думают об одном и том же, поэтому мы оказываемся в ситуации, когда одна сторона провоцирует, а с другой стороны это рассматривается как фактическое движение к войне» он сказал.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо объявил в понедельник, что президент США Дональд «объявил войну» их стране, твит о том, что «Долго не протянет». Толкование Ри  твиттера Трампа в тот же день было отменено Белым домом.

Правительство Южной Кореи отчаянно призывает к спокойствию с обеих сторон, поскольку граждане страны будут первыми, кто пострадает в любой войне.

Выступая в Вашингтоне в понедельник, министр иностранных дел Южной Кореи Кан Чун-чэ сказал, что Соединенные Штаты должны помочь уменьшить напряженность на полуострове.

«Весьма вероятно, что Северная Корея продолжит провокации», — сказала она. «Нам важно, чтобы мы, Корея и США вместе, справлялись с ситуацией, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности или любые случайные военные столкновения, которые могут быстро выйти из-под контроля».

США: Доклады о войне являются «абсурдными»

Министр иностранных дел Ри заявил журналистам в понедельник, что Северная Корея сбила бы любые американские бомбардировщики, которые летели вблизи Корейского полуострова, даже если они не вошли в воздушное пространство Северной Кореи.

«В свете объявления войны Трампом все варианты будут на столе у высшего руководства », — сказал Ри, по словам его официального переводчика на английском языке.

Пресс-секретарь Белого дома Сара быстро ответила, заявив, что в понедельник США не объявили войну, и любое предложение по этим направлениям было «абсурдным».

Euan Graham, директор программы международной безопасности в Сиднейском институте Лоуи, сказал, что физическая угроза войны не увеличилась, каждая невыполненная угроза со стороны США наносит ущерб ее международной позиции.

«Когда угрозы создаются и не соблюдаются авторитет США, страдает как в глазах Северной Кореи, так и ее союзников», — сказал Грэм.
«США вряд ли будут участвовать в превентивной войне против Северной Кореи»

Пхеньян перемещает самолеты, повышает оборону

В минувшие выходные Северная Корея перевезла самолеты и увеличила оборону на восточном побережье, сообщило во вторник информационное агентство Yonhap из Южной Кореи со ссылкой на спецслужбы.
Они последовали за эстакадой американских бомбардировщиков, близких к Северной Корее в субботу.

Американские бомбардировщики B-1B из Гуама вылетели в международное воздушное пространство над водами к востоку от Северной Кореи, по словам Пентагона, движение, которое они заметили, подчеркнуло серьезность «безрассудного поведения» Пхеньяна.

Пентагон сказал, что это был самый дальний к северу от демилитаризованной зоны (ДМЗ), район земли между Северной и Южной Кореей, который американские истребители или бомбардировщики пролетели в 21 веке.

Бэйкер из Stratfor сказал, что он обеспокоен любыми действиями Северной Кореи, чтобы скрыть американские самолеты или участвовать в проявлениях военной мощи, может привести к случайным конфликтам.

«Там было не так много случаев, когда они занимались подобным поведением, поэтому они не знают, как справляться друг с другом в этой ситуации, они не знают, как понимать то, что делает каждая сторона, так что вы можете получить несчастные случаи и северокорейцев, опять же, они могут переоценить свою силу », — сказал он.

Но Бейкер добавил, важно отметить, что ни одна из сторон не участвовала в большом движении войск или эвакуации гражданских лиц, что ускорило бы полную военную войну.

«Мы не видим, чтобы США предпринимали действия для быстрого сокращения числа гражданских лиц и невоенного персонала в Южной Корее».

Северный корейский посланник отправляется в Россию

Последнее противостояние между Вашингтоном и Пхеньяном произошло, когда официальный представитель МИД КНДР вылетел в Москву, чтобы встретиться с представителем российского правительства.
По данным государственных СМИ KCNA, в понедельник в Москву отправился генеральный директор североамериканского департамента МИД Чоу Сон Хуэй. Она встретится с Олегом Бурмистровым.

Встреча идет на фоне охлаждения отношений между Пхеньяном и Пекином, и министерство торговли Китая объявляет в субботу, что оно немедленно ограничит экспорт нефти в Северную Корею в соответствии с санкциями .

« является поставщиком нефтепродуктов либо напрямую, либо не обращает внимания на то, что делают ее собственные страны в отношении Северной Кореи», — сказал Бейкер.

Как сообщается, последний раунд санкций, согласованный 11 сентября, был исправлен США после того, как стало ясно, что Россия и Китай не допустили бы более жестких ограничений.

«Россия является потенциальной полезной карточкой для северокорейцев, особенно если они обеспокоены тем, что Китай станет более враждебным, и особенно в связи с вступлением в силу вторичных санкций (из США)», — сказал Грэм.

Мы следим за ситуацией, статья будет дополняться.

Наверх