Кадыров: Мосийчук — это клоун, до которого Чечне нет дела — NewsNation — Последние новости дня

Кадыров: Мосийчук — это клоун, до которого Чечне нет дела

«Мосийчук — клоун, шут. Нам до него никакого дела нет. Мы давно его забыли».

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщение украинского МВД о «чеченском следе» в покушении на нардепа Мосийчука

«На Украине депутата Мосийчука сами взорвали и подняли шум: Чеченская Республика, след Кадырова и тому подобное. Это клоун, шут. Нам до него никакого дела нет. Мы давно его забыли», — заявил Кадыров.

Он добавил, что такие как Мосийчук нужны, «чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины». Кадыров отметил, что нардеп выполнил отведённую ему роль и стал мешать кому-то, а о «чеченском следе» заговорили для отвлечения внимания Запада от Украины.

«Сейчас он стал ненужным кому-то или какой-то отдельной организации, там ведь их несколько десятков. Вот надо же, какое совпадение: как только заговорили про Украину, про её руководство, происходит покушение на этого чёрта — и всё, след чеченский, Кадыров. Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, и им это будет интересно», — подытожил он.

Вчера в Киеве произошел взрыв. В результате инцидента погибли два человека. Среди пострадавших — Игорь Мосийчук. МВД Украины квалифицировало произошедшее как теракт. В Киеве заявили о «чеченском следе» в покушении на депутата. По словам советника главы МВД Ивана Варченко, такой вывод был сделан на основании заявлений Кадырова в 2014 году.

Наверх