Киев начинает войну: в ДНР рассказали, что думают о захвате сёл украинскими военными — NewsNation — Последние новости дня

Киев начинает войну: в ДНР рассказали, что думают о захвате сёл украинскими военными

Политическое и военное руководство Украины решило обострить ситуацию на Донбассе. В воздухе запахло порохом после захвата украинскими военными сёл в нейтральной зоне ДНР. Неужели вновь начнутся боевые действия?

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин прокомментировал захват украинской стороной небольшой территории в серой зоне на линии размежевания. Он заявил, что такие действия ВСУ являются прямым нарушением со стороны Киева Минских договоренностей и призвал членов комиссии ОБСЕ зафиксировать этот факт.
Военачальник  проинформировал, что украинские военные подразделения закрепились в непосредственной близости от фильтровальной станции и ведут оттуда непрекращающиеся обстрелы территории ДНР.

Батурин считает наступление ВСУ в районе Горловки следствием необдуманной политики украинского руководства, высказывания которых некомпетентный Штаб принимает как руководство к действию, что и развязывает руки полевым командирам. Он процитировал секретаря СНБО  Украины Александра Турчинова: «Украинская армия и впредь будет продвигаться влгубь оккупированных российскими регулярными войсками территорий, вплоть до полного их освобождения».

Как напомнил Батурин, украинская сторона планировала широкомасштабные наступательные действия, но болтливый волонтер выставил информацию в соцсети и ДНР успела подтянуть подкрепление.

 

Наверх