Не в бровь, а в глаз: украинцы рассказали, что думают о разрыве отношений с Россией — NewsNation — Последние новости дня

Не в бровь, а в глаз: украинцы рассказали, что думают о разрыве отношений с Россией

Жители украинской столицы рассказали, что думают о разрыве дипломатических отношений с восточным соседом. Киевская власть всеми силами стремится доказать украинцам, что с россиянами дружить нельзя, но, похоже, далеко не все её слушают. Неожиданный опрос в Киеве это доказал.

На улицах самой столицы Украины реже встретишь украинскую мову, чем русский язык. И это является наибольшим показателем того, что простые украинцы совсем другого мнения о России и русских. Подавляющее большинство жителей крупных городов считают русский язык родным и выступают против насильственной украинизации, которая последнее время приобрела угрожающие масштабы.

Естественно, что все здравомыслящие украинцы против навязываемой украинскому обществу властью идеи о разрыве дипломатических отношений с северным соседом. И у них есть масса на то убедительных аргументов.

Во-первых: очень многие украинцы имеют родственников в России и боятся потерять с ними связь

Во-вторых: не меньше их приезжают к нам на работу, которая гораздо лучше оплачивается, чем в самой Украине, где, как известно, найти работу — вообще большая проблема.

В-третьих: даже те, кто решил предоставлять свои рабочие  услуги за пределами Украины, не имеют возможности уехать за рубеж, хотя бы в ту самую Польшу. Да и последние скандалы с  канонизацией Бандеры и сделали и эту возможность проблематичной.

Таким образом, категорическое нежелание разрва дипломатических отношений с Россией диктуется как родственными, так и сугубо меркантильными соображениями.

Напомним, что недавно даже сильно проукраински настроенный певец и шоумэн Андрей Макаревич выразился так по этому вопросу: «Это будет крайне негативным шагом украинской власти, мне очень жаль!»

Наверх