«Неудержимые Калибры»: Россия напугала Запад — NewsNation — Последние новости дня

«Неудержимые Калибры»: Россия напугала Запад

делает ставку на оснащение своих подводных субмарин ракетами «Калибр», которые были успешно применены в ходе операции по ликвидации террористов (запрещено в РФ) в Сирии. На Западе были впечатлены осуществленными запусками ракет, которые практически невозможно сбить. Похоже, и всерьёз перепуганы.

По сравнению с другими ветвями российских военных, флот займет последнее место в обеспечении части военного бюджета. Вместо того, чтобы мечтать о строительстве огромных 14 000-тонных атомных эсминцев класса лидеров или 100-тысячных авианосцев, ВМФ России будет продолжать фокусироваться на своем мощном подводном флоте и небольших наземных комбатантах и оснащать эти суда крупным круизом Kalibr ракеты.

«SAP-2027, без сомнения, будет включать в себя финансирование для окончания  строительства еще шести подлоток « Ясен-М »и, возможно, на седьмой срок, а также на модернизацию  атомных подводных лодок класса« Оскар » и « Акула » советской эпохи , -написал  старший научный сотрудник«Центра военно-морских анализов Дмитрий Горенбург

Как предсказал Майкл Кофман, другой исследователь из Центра военно-морских анализов , россияне, скорее всего, построят увеличенную производную от Горшкова в качестве альтернативы дорогому и непрактичному классу лидера.

В то время как новые корабли и подводные лодки являются частью нового государственного плана вооружения, важнейшей частью программы модернизации ВМФ России является добавление ракеты Калибра к дополнительным платформам. Скрытые крылатые ракеты являются ключевым компонентом усилий России по сокращению зависимости от ядерного оружия и сосредоточения внимания на дальних прецизионных ударных мощностях.

«Внедрение ракет« Калибра »предоставило российскому флоту противостоящую противокорабельную и наземную ракетно-космическую мощь, которая может быть использована для того, чтобы даже небольшие корабли, которые должны были оставаться вблизи родных портов, представляли потенциальную угрозу для противников, включали страны-члены НАТО , — пишет  Горенбург.

И продолжает: «Российские военные признают преимущества, которые предоставляют эти ракеты, и поставили их на широкий круг кораблей и подводных классов. В течение следующих восьми лет Россия будет продолжать развертывать эти ракеты на большинстве новых надводных кораблей и подводных лодок, модернизировать некоторые существующие суда для перевозки ракет и работать над повышением точности и надежности самих ракет ».

И как недавно заявил  российский начальник генерального штаба Валерий Герасимов в своем выступлении, россияне надеются создать гиперзвуковое оружие для дальнейшего снижения зависимости от ядерных сил.

«Он также работает над созданием новой гиперзвуковой ракеты, которая может представлять еще большую угрозу для противников России в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — писал Горенбург

Наверх