Решается судьба КНДР: Россия и США решили заняться устранением северокорейской угрозы — NewsNation — Последние новости дня

Решается судьба КНДР: Россия и США решили заняться устранением северокорейской угрозы

Похоже, непримиримые соперники на международной арене – Российская Федерация и , решили наконец-то сесть за стол переговоров и обсудить, что же делать с Северной Кореей, которая заявила об успешном испытании ядерных ракет. Что ждёт Пхеньян в результате консультаций Москвы и Вашингтона?

Есть глобальные вопросы, перед лицом которых даже самые непримиримые соперники садятся за стол переговоров. Несомненно, такой угрозой миру сейчас является со своим ядерным потенциалом и попыткой шантажа оным все мировое сообщество.

Закономерно, что решить эту проблему под силу только двум сверхдержавам — России и США. Как сообщает заместитель главы российского МИД Игорь Моргулов, обе стороны уже начали политические консультации в Сеуле не уровне глав внешнеполитических ведомств.  Моргулов не уточнил дату возможных переговоров, заявив, что предварительные результаты вселяют надежду.

Цивилизованный мир встревожен таким поведением Пхеньяна и вынужден прибегать к санкциям, чтобы не допустить катастрофы, подчеркнул он.

Напомним, что президент США Дональд заверил готовность военных действий в случае невзвешенных решений Северной Кореи.

Наверх