«Санкции, гудбай»: Крым может освободиться от экономического гнёта Запада — NewsNation — Последние новости дня

«Санкции, гудбай»: Крым может освободиться от экономического гнёта Запада

Западные государства, действующие в политическом фарватере Вашингтона, проводят санкционную политику против жителей Крыма – людей, которые просто захотели вернуться на свою историческую Родину, поскольку в их стране произошёл государственный переворот.

Юристы начали работу по оспариванию санкций против Крыма, первые иски могут быть поданы уже в следующем году. Об этом сообщил руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александра Молохова.

По его словам, работа ведётся в двух направлениях: первое — оспаривание персональных санкций. Для этого эксперты ищут человека, в отношении которого санкции были «без сомнений» применены необоснованно. Крыма в целом. Как отметил Молохов, этот вопрос во многом политический — работа по нему ведётся в тесном контакте с МИД и Минюстом.

«Сложность здесь в том, что судиться придётся за границей — в Люксембурге в Европейском суде справедливости — и это требует довольно серьёзных финансовых затрат и поиска неких источников для этой работы», — пояснил Молохов.

Наверх