ТОП-5 высказываний Порошенко о России — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 высказываний Порошенко о России

Украинский олигарх и президент Пётр , пришедший к власти в Киеве после Майдана, который многие эксперты называют цветной революцией, много чего успел сказать по поводу России, её агрессии, и, конечно же, Путина. Давайте вспомним его самые яркие высказывания на этот счёт.

5-е место

По словам президента Украины, эта цитата полостью соотносится с ситуацией вокруг Украины:

«И есть крокодил, которого некоторые, если не многие, охотно бы накормили в изобилии сегодня, чтобы обезопасить свое завтра. Многие считают, что как только будет накормлена, она перестанет больше представлять угрозу. Позвольте не согласиться…У России нет проблемы с голодом. У нее есть мировоззренческая проблема…», — заявил Порошенко.

4-е место

О безвизовом режиме с . «Я бы сказал, что сегодня окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать».

3-е место

« глубоко и искренне ненавидит Украину. Я это знаю лично. Он отрицает самобытность и уникальную идентичность украинского народа. Он публично провозглашает украинскую идентичность доминирующей частью российской идентичности. Он не видит места Украины на политической карте Европы, и он хочет разрисовать место для Украины российскими цветами. Но было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничиваются только Украиной».

2-е место

В своих официальных речах Порошенко не стесняется выражаться«крепким словцом». Так, в 2016 году, во время выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы, Президент заявил, что власти РФ «замочили в сортире» демократию в собственной стране.

«Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ» , — сказал Порошенко.

1-е место

Своего рода теорема от президента.

« — не Россия. И Украина — не Россия. — это Украина, а Украина — это Европа».

 

Наверх