Гамбиец против «шайтан-дерева». Может ли инцидент с миланской ёлкой повториться? — NewsNation — Последние новости дня

Гамбиец против «шайтан-дерева». Может ли инцидент с миланской ёлкой повториться?

Над нападением на ёлку в канун нового года, казалось бы, можно было только громко посмеяться.  На днях в Милане  на площади Дука д’Аоста, напротив Центрального вокзала города,  молодой африканец немного побродил вокруг елки, после чего стал взбираться на дерево, как на пальму,  и старался сорвать с ёлки крест. Чем не повод для традиционных расистских шуточек вроде ‘только с пальмы слез’ или ‘опять на пальму залез». Если бы не одно но… Оригинальный молодой человек из африки назвал дерево «нехорошим» предварительно указав на… крест! Ёлка была рождественской. А, Гамбия, откуда он родом, в 2015 году провозгласила себя исламской республикой. Значит «покушение» было вовсе не на дерево

Хулиганством случившееся не назовешь, потому что Гамбия, из которой прибыл в Италию юноша, — крошечная страна на западе Африки, 12 декабря 2015 года провозгласила себя Исламской республикой. Ну провозгласила и провозгласила, зачем же елки ломать? Однако Гамбия – бывший протекторат Великобритании,  независимость получила в 1965 году, до этого ведущей религией страны был католицизм. И  еще, до 2013 годка страна была членом Содружества наций.  Иными словами, за полвека из христианской и дружественной, страна стала страной воинствующего  ислама, поэтому молодой человек  вел себя в соответствии со своей верой – боролся с неверным деревом. И пусть елка поставлена не в Гамбии, а в центре Милана, на войне, как на войне.

Бесспорно, каждая культура, религия самобытны, у них есть собственные традиции и . Но в своей собственной стране, а не в Европе, куда гамбиец приехал, как беженец. Да, украшение ёлки, внимание к ней – это атрибуты язычества, явно противоречащие духу ислама. Но это наши традиции, и не гамбийцу в них вмешиваться.

Уже совсем не смешно то, что европейцы стараются праздновать рождество всё скромнее и скромнее, убирая любые намеки на христианские сюжеты. Как и то, что радикалы с другой стороны отвечают мусульманам «зловонными терактами», подкладывая головы свиней под двери мечетей или выпуская их побегать рядом с правоверными.  И никакая толерантность их не сдерживает.  Ещё свеж в памяти совсем не европейский инцидент, когда горячие головы в нашей стране хотели перенести 1 сентября из-за Курбан-байрам. Опять же шла речь о провокациях, но может просто полиции лень как следует выполнить свою работу? Наши полицейские вроде не похожи на изнеженных европейских.

Может христианам пришла пора провести некую «красную черту»? Как хотите, но ёлки мы вам не отдадим!

 

Наверх