«Он настоящий!». Детскую версию большой пресс-конференции Владимира Путина обсуждает вся страна — NewsNation — Последние новости дня

«Он настоящий!». Детскую версию большой пресс-конференции Владимира Путина обсуждает вся страна

Владимир , не посещавший Кремлевскую елку с 2005 года, решил  пообщаться  с маленькими россиянами и с удивлением узнал, что   по-прежнему искренне верят в Деда Мороза, в новогоднее чудо, тем более, когда оно внезапно материализовалось  в образе живого президента.

Путин! Настоящий?

Приехавшие со всех концов России на Кремлевкую елку дети не знали, что им доведется увидеть  самого Путина. А вышло так.   Перестав водить положенные по сценарию  хороводы вокруг главной елки страны  и шлепать по свежим лужам, которые, по замыслу опытных режиссеров, все же должны были быть снегом или льдом, на худой конец, дети вдруг стали  кричать на всю Ивановскую площадь, криклом своим перекрывая музыку: «Путин!!! Настоящий!!!

И  200 мальчишек и девчонок, одетых в куртки с названиями своих родных городов и регионов, бросились к появившемуся со стороны Архангельского собора президенту.

— О боже! Он так и до елки не дойдет! — упавшими голосами выдохнули организаторы шоу, и оказались на сто процентов правы. Не дошел. И даже не имел такой возможности. Дети плотными рядами перегородили дорогу, отрезали  все пути отступления к президентскому кортежу и не давали настоящему президенту буквально шагу ступить. Его трогали… И впрямь настоящий, постили, кричали: « Ура! Путин настоящий» так громко, что в памяти организаторов то и дело всплывали кадры бессмертной комедии «Иван Васильевич» и крик: «Царь ненастоящий!». Но вазочки с   икрой не летали,  юные россияне, едва отойдя от  о шока, засыпали президента вопросами:

— Вы знаете такой город Красноярск? А на Камчатке бывали? Будете смотреть Олимпиаду? Поедете по мосту в ? Как отпраздновали свой юбилей в прошлом году? А вот там стоит Дмитрий ? — дети просто ошеломили ВВП своей осведомленностью.

— Господин президент. А как вы к оппозиции относитесь? — раздался  детский голосок из толпы с характерным «Г» вместо «Р».

 — Положительно, — обескураженно заметил Путин и поспешил уточнить: К здравой.

_ Это кототорая не болеет? 

Его перебила бойкая девчушка  в яркой шапочке

— А в выборах рассчитываете победить?

Это люди решают.

— Вам трудно страной управлять? — недетские вопросы сыпались со всех сторон.

— Ой, а, если честно, по телевизору вы лучше выглядите! — внезапно признался какой-то мальчуган, но уже без характерной детской картавости.

Ну ничего, — пробормотал в ответ обескураженный Путин.

Позже Саша из Калининграда признался, что не совсем точно выразил свою мысль. Оказывается, на экране Путин   выглядит, как восковая фигура, а тут живой человек с эмоциями».Именно так  пояснил  свои слова Саша.

Еще кто-то поинтересовался, исполняет ли Дед Мороз желания президента.

«Некоторые исполняет», — не стал убивать веру в чудо  Владимир Владимирович.

Вот так и пообщался с детьми В.В. Путин на Кремлевской елке.

Камчатка, подвинулись!

Глава государства пожелал детям счастья и успехов и предложил хором поздравить друг друга. «С Новым годом!» — сказал он. «С Новым годом!» — дружно закричали ребята.

После встречи с  детьми, президент подписал перечень поручений. В частности, распорядился увеличить в 2018 году на 1 млрд рублей фонд грантов на проекты по продвижению талантливой молодежи в сфере культуры и искусства. Еще правительству поручено утвердить программу господдержки молодых российских кинорежиссеров, получивших профильное высшее образование за счет бюджета

Поняв, что разговор с юными россиянами может затянуться, как итоговая пресс-конференция, президент поспешил найти удобный предлог для прощания: «Я к вам заехал по дороге в Дом правительства. Еду, чтобы поздравить кабинет министров с наступающим Новым годом. Мне пора».

А когда фотографировались на память, каждый хотел стать поближе в Путину. Задние ряды напирали на передние. Казалось, что вот-вот дело закончится потасовкой с непредсказуемыми для всех участников последствиями. Спас всех Песков,зычным басом прокричав толпе:  Не двигайтесь! Стойте спокойно! Не напирайте на Владимира Владимировича, вас очень много! Три шага назад! Камчатка, подвинулись! Я вам обещаю, что вы все будете на фотографии».

Наверх