Путин защитит собственность российских бизнесменов на Западе — NewsNation — Последние новости дня

Путин защитит собственность российских бизнесменов на Западе

Президент России намерен создать в России такие инвестиционные условия, чтобы российский капитал возвращался на родину, поскольку под видом санкций Запад намерен наложить лапу на собственность и капитал российских бизнесменов.

Представитель президента Дмитрий Песков озвучил слова главы российского государства о том, что Запад в последние годы перестал чтить святое право собственности, вследствие чего российские бизнесмены все чаще сталкиваются с незаконными и безосновательными попытками посягательства на нее.

Владимир намерен создать на территории России привлекательный инвестиционный климат для возвращения российского капитала и служения его Отечеству и российскому народу.   В этом направлении  он предложил продлить амнистию для российского капитала. Более того, глава российского государства предложил отменить 13%-ный налог для тех бизнесменов, которые переводят свои фирмы в Россию. В связи с этим Владимир Владимирович обратился к российскому правительству и попросил привести российские законы в соответственность к новым вызовам времени так, чтобы этот переход не был сопряжен ни с финансовыми, ни с юридическими проблемами.

Напомним, что так называемая амнистия капитала, или налоговая амнистия,  была принята 1 июня 2015 года и длилась до 1 июня 2016. Она представляет собой возможность россиянам добровольно декларировать находящийся на рубежом капитал. За это они освобождались от уголовной, или административной ответственности и уплаты налогов за деятельность в прошлом.

Наверх