В Сирии были спасены дети россиянки, примкнувшей к ИГИЛ — NewsNation — Последние новости дня

В Сирии были спасены дети россиянки, примкнувшей к ИГИЛ

Невероятное спасение маленьких россиян, которых мать вывезла из России после того, как примкнула к террористической организации . Спасли малышей солдаты курдских сил самообороны.

Женщина, окончившая дагестанский университет, мать троих детей, чеченка Айсула Хамисбиева, муж которой так же был чеченской национальности, сразу после появления организации «Исламское государство», примкнула к ней, сбежав от мужа и прихватив с собой всех своих детей. Через Турцию и Сирию она попала в Ирак вместе с детьми, там второй раз вышла замуж за  боевика ИГИЛ и родила еще одного ребенка.

Далее Айсула сбежала и от второго мужа, но на этот раз она забрала с собой только троих младших детей, оставив старшую дочь Амину в иракском городе Мосул.

Из Ирака мать с троими ребятишками намеревалась попасть в сирийский город , где и была задержана совместной операцией российских и курдских сил, после чего переданы российской стороне.

Заметим, что среди российских граждан немало было тех, кто примкнул к «ИГ» и активно занимается выявлением и возвратом на родину детей, которые были вывезены из страны такими «родителями».

Корреспонденты RT сняли в приюте Багдада специальный видеоролик о детях, брошенных родителями-пособниками террористов после освобождения Мосула.  Этот ролик был размещен Рамзаном Кадыровым в Instagram. После того более девяноста детей были возвращены в Россию

Наверх