Все под контролем — Россия создает постоянную группировку войск в Сирии — NewsNation — Последние новости дня

Все под контролем — Россия создает постоянную группировку войск в Сирии

ломает все планы — они мечтали, что после того, как российские войска разгромили , а благополучно приписал нашу победу себе, продолжать формирование баз боевиков и с их помощью поддерживать напряжение в регионе, дабы иметь повод своего военного присутствия. Но теперь Трампу придется считаться с российскими базами.

26 декабря Совет Федераций сформировал документ, оговаривающий увеличение количества военных и материально-технического обеспечения пункта базирования  МВФ в Тартусе до статуса постоянной военно-морской базы.

Теперь наши корабли на законном основании будут заходить в порты Сирии и регистрироваться там. Так же оговорено перемещение российской техники. По договору в порту этого города могут одновременно базироваться 11 российских кораблей, в ом числе и атомные.

Мета на расширение российского присутствия составляют 3,2 миллиарда рублей в год.  Соглашение о базировании подписано сроком на 49 лет.

Напомним, что летом 2017 года парламент дал добро на размещение российской авиации в Сирии.

После разгрома ИГИЛ (запрещено в РФ), Владимир посетил Сирию с рабочим визитом и выступил перед нашими военными. Он так же приказал вывести большую часть российской армии, оставив базы в Тартусе и Хмеймиме как постоянно функционирующие.

Наверх